ushal@iniz.by
  +375(29) 624-28-10

Геофизические работы направлены на изучение и картирования величины (амплитуды) и направления паразитных токов в трубопроводе. Такие токи обычно вызываются системами катодной защиты, принадлежащими «третьей стороне» (статические мешающие токи), или системами электрифицированных железных дорог, работающими на постоянном токе (динамические мешающие токи). 

Большая часть металлических трубопроводов имеет защитное покрытие для содействия предотвращению возникновения коррозии. Когда такие покрытия повреждаются, в точке такого дефекта возникают разрушительная химическая реакция, что приводит к утечке тока с трубопровода в грунт. Этот ток, а также другие токи, проникающие в трубопровод от посторонних источников, известны под названием «паразитный ток»; такой ток оказывает существенное воздействие на процесс коррозии.

Геофизические работы позволяют  получить полную карту и точно установить местоположение с дневной поверхности (без подсоединения к трубопроводу) участка, где имеет место утечка блуждающего тока (обычно это место с дефектами покрытия).

БЛУЖДАЮЩИЕ ТОКИ - электрические токи в земле при использовании ее в качестве токопроводящей среды (напр., в

 установках электросвязи, системах электроснабжения, электрифицированных железных дорог). Вызывают коррозию металлических предметов в земле (оболочек кабелей, трубопроводов, строительных конструкций).

Файлы для скачивания

 Техническое задание на инженерно-геодезические работы

 Техническое задание на инженерно-геологические работы

Оставить заявку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено